中国电子节能协会

武汉市出台电机能效提升财政补贴政策
作者:电子节能   来源:   日期:2013-11-28
     为加快推进电机能效提升工作,武汉市以注塑机系统节能改造为突破口,加强政策引导和资金支持,通过以点带面,全面促进电机能效提升。近日,武汉市人民政府召开“千台注塑机节能改造示范工程启动会”。中国工程院院长周济、工业和信息化部节能与综合利用司司长周长益、武汉市人民政府市长唐良智出席会议并讲话,湖北省经信委,武汉市、区政府领导及市直有关部门负责同志,80多家重点用户企业共计100余人参加了会议。
会议组织实地参观考察了注塑机节能改造案例,武汉武邦电子科技有限公司改造后实际平均节电率66%,为加快推进改造进程,武汉市还专门出台了相关政策。印发了《武汉市人民政府办公厅关于转发武汉市注塑机行业千台电机改造专项行动实施方案的通知》及《武汉市经信委、武汉市财政局<关于印发提升电机能效项目支持办法>的通知》,明确从市工业节能资金中安排专项资金,按照注塑机电机节能伺服系统改造投资额10%的标准,对注塑机节能改造的用户企业给予补贴。同时,对本市生产并销售的高效电机及电机节能控制系统的产品,实施电机及电机系统节能改造的企业,按电机销售(购买)价格5%-7%的标准给予补贴。
附件:武汉市人民政府办公厅关于转发武汉市注塑机行业千台电机改造专项行动实施方案的通知.pdf
     武汉市经信委、武汉市财政局《关于印发提升电机能效项目支持办法》的通知.pdf