中国电子节能协会

中国电子节能技术协会电器电子产品绿色制造专业委员会成立大会在广州胜利召开
作者:电子节能   来源:中国电子节能协会   日期:2017-03-09

中国电子节能技术协会

电器电子产品绿色制造专业委员会成立大会

在广州胜利召开

 

2017228电子节能技术协会电器电子产品绿色制造专业委员会(以下简称绿色制造委会广州隆重召开成立大会暨电器电子产品绿色制造工推进工作交流会。60多位来自全国各地的业内领导、专家及单位企业代表齐聚一堂隆重集会,共同见证了中国电器电子产品绿色制造新篇章。


绿色制造专委会于2016117经中国电子节能技术协会批准,经过3月的紧张筹备,于201719得到正式成立的批复。绿色制造专委会由中国电子技术标准化研究院、工信部电子五所、中国家电科学技术研究院、中国计量科技研究院、京东方科技集团股份有限公司、纳优科技(北京)有限公司广东昌胜照明科技有限公司25家国内外知名单位企业及30多名业内专家发起成立,旨在搭建电器电子产品绿色制造工程有关标准法规、技术、产品、服务研究与应用平台,推动中国绿色制造水平发展。


    成立大会
上,中国电子节能技术协会副理事长黄建忠致辞,对绿色制造专委会的成立表示祝贺,并宣读了协会关于《批准成立电器电子产品绿色制造专业委员会的批复》,阐述了绿色制造专委会成立的重要性和必要性,评价了绿色制造专委会下一步工作的总体思路。工信部节能司环保处王磊到会讲话,热烈祝贺绿色制造专委会成立,对绿色制造专委会的发展提出要求,王磊和黄建忠共同为绿色绿色制造专委会牌。



绿色制造专委会第一届委员代表大会表决通过《电器电子产品绿色制造专业委员会章程章程》,选举产生由黄建忠、阚劲松、王晓晗、曲宗峰、马联弟、方咪喱、杨李锋、邓中、王锦兵9人组成的第一届理事会。在随后
的第一届一次理事会会议中,选举黄建忠为主任委员,其余
8人为副主任委员,王锦兵兼秘书长。


    绿色制造专委会
主任委员单位工信部电子五所、中国家电科学技术研究院、中国计量科技研究院、京东方科技集团股份有限公司代表分别就专委会成立发言,表达了一起携手利用专委会平台共同为中国绿色共同努力的决心与信心。王锦兵介绍了绿色制造专委会2017年的工作计划。王磊和黄建忠共同中国电子技术协会绿色制造专委会、京东方科技集团股份有限公司共建的第一个“电器电子产品绿色制造工程推进中心”授牌。


在下午电器电子产品绿色制造工程推进工作交流会上,黄建忠、姜涛、查丽、方咪喱、杨李锋5位同志分别就“达标目录产品生产企业应对之路”、“绿色设计产品标准构建及评价方法探讨”、电器电子产品绿色制造合格评定制度研究中国RoHS解读与 BOE 绿色产品管控介绍检测设备在电器电子产品绿色制造(RoHS)中的应用主题展开交流讨论,为来宾献上了一场绿色制造工程的饕餮盛宴。