中国电子节能协会

中国电子节能技术协会电池专业委员会成立
作者:电子节能   来源:   日期:2016-12-22

 

中国电子节能技术协会成立于1986年,其宗旨是面向全国电子行业,坚持理论与实践相结合的原则,宣传贯彻国家[节能法]和节能法规,努力为政府部门和企业、事业服务;积极发挥能源管理干部、科技人员的作用,开拓节能新领域,为推广应用电子技术节能和加速实现电子信息产业现代化作出贡献。

12月20日在“2016年第六届中国动力&储能技术及材料大会”上中国电子节能技术协会秘书长黄建忠宣布中国电子节能技术协会电池专业委员会正式成立。


 

黄建忠秘书长表示“动力电池的质的问题、量的问题应该说是制约新能源汽车发展的关键。”并且“无论是动力电池还是储能电池,这两类电池的需求应该说现在都非常好,因为两部分新能源汽车和新能源的发展市场需求是非常旺盛的,应该说为我们电池产业的发展带来了非常好的机遇,好的机会。”在此背景之下,华杰永泰科技公司牵头在电池产业联盟的基础上成立了中国电子节能技术协会电池专业委员会,并在大会之上完成了授牌仪式。

 

 

中国电子节能技术协会电池专业委员隶属于中国电子节能技术协会,接受中国电子节能技术协会监管。电池专业委员会旨在以企业为主体、市场为导向、产学研相结合,运用市场机制集聚创新资源,推动锂离子电池行各项体系建设,积极开展基础性、前沿性技术研发,为政府主管部门提供技术支撑,引领锂离子电池产业健康、持续、快速发展。