中国电子节能协会

【国旭访谈】第二期-专访TCL吴新经理
作者:Eric   来源:中国电子节能技术协会   日期:2016-12-01

 

本期《国旭访谈》就我国电子节能技术的发展情况采访了TCL的吴新经理。吴经理阐述了TCL公司在电子节能技术方面的实践和应用,包括应用先进技术,升级生产工艺,开展广泛的业内交流,致力于实现经济效益与社会效益的有机统一。

 

 

TCL是我国知名的家电和智能设备制造企业,也一直在践行节能环保的生产理念。吴新经理提到,TCL在所有的家电生产领域都有广泛的应用节能技术。改进生产技术,降低能耗,优化生产制造环节,引进先进工艺。

 

TCL集团还将节能环保的理念贯彻到公司的文化中去,经过长年的宣传教育,每个员工都有自觉的环保意识。企业还与各行业开展广泛的节能环保的经验交流,不断学习先进节能技术,尤其是欧美发达国家的制造经验。

 

节能环保理念的践行,也得到了当地政府的大力支持,为企业创造优惠条件。吴经理说,节能环保从根本上讲是造福子孙后代的,会让我们的山更绿、水更清,最终实现企业的经济效益与社会效益的统一。

 

从吴新经理谦逊、儒雅的气质中我们可以看出,以TCL为代表的中国工业人,踏实努力、不骄不躁的作风,相信中国工业制造一定会向更高水平迈进,中国也一定能实现经济的转型升级!