中国电子节能协会

成都旭光电子股份有限公司

 

      

      成都旭光电子股份有限公司(前身国营旭光电子管厂),是国内最大的金属陶瓷电真空器件生产企业之一,以生产经营电真空器件、高低压配电成套装置为主。自1965年始建,历经40余年的艰苦奋斗和积累发展,公司始终以“精益求精,不懈追求产品卓越;与时俱进,持续满足顾客期望”为质量宗旨,以遵循“责任、诚心、卓越”为企业价值观,以“以人为本、不断创新”为动力,坚持以核心技术为基础、主营业务为平台,用现代化的硬、软件环境和管理,全方位构筑自身优势。通过了ISO9001质量体系认证,是经国家科技部、中国科学院认定的高新技术企业,是“中国500家最大电子及通讯设备企业”之一,是所在行业中的国际知名企业和上市公司(证券代码600353)。

      公司位于风光旖旎、人文荟萃的历史文化名城成都市新都区工业开发区,总面积约200余亩,总资产5.7亿余元(人民币),职工1400余人,专业技术人员600余人,其中享受政府特殊津贴的17人。公司设3个事业部、9个管理部室、1个省级技术中心、4个生产分厂、1个控股子公司,具有完善的科研、生产和营销体系,拥有一系列发明专利和具有自主知识产权的核心技术。

      公司生产电真空器件历史悠久,主营产品有三大系列:①金属陶瓷发射管。包括大功率广播发射管;米波、分米波电视发射管;微波通讯三、四极管;激光激励振荡用发射管;工业加热管等。②额定电压380V-72.5KV、额定电流300-5000A、额定短路开断电流12.5-80KA的各类陶瓷真空开关管。③高低压配电成套装置及电器元件。其中,金属陶瓷发射管和真空开关管为四川省名牌产品,其品种、数量、技术水平、质量档次及市场占有率均居国内同行前茅。广泛用于雷达、导航、通讯、广播、电视、电力、冶金、铁路、石油、消防、安全防护等领域,曾多次为国家重点、尖端工程配套,在国内外市场上享有良好信誉,行销全国各省、市、自治区,并远销美国、德国、意大利、英国、韩国、日本及东南亚等国家和地区。

      “旭光牌电真空器件”连续荣获“四川省名牌产品”和“全国质量稳定合格产品”称号,旭光品牌是“四川省著名商标”。旭光公司先后荣获全国“五一劳动奖状”、“电子行业优秀企业金桥奖”、全国“安康杯”竞赛活动优胜企业、“四川省高新科技产业型企业”、“四川省高新技术企业”、信产部“质量管理小组活动优秀企业”、“电子及通讯设备制造业最佳经济效益10强”、“省级文明单位” 等多项奖励和荣誉称号,是四川省信息化建设示范单位,省、市重点优势企业,成都市环保示范企业。     

      我们坚信“品质铸就信赖、诚信铸就生命、责任铸就未来”。旭光公司将以主导产品电真空器件为核心,整机产品实现规模化,向相关产业扩展,把公司发展成为集团化、多元化企业,象朝阳一样永远充满活力与激情,拼搏进取,稳健经营,励精图治,领跑行业,始终不渝的为广大客户提供最高性价比的产品及最优质的服务,视用户的真心满意为最大的回报和鼓舞,最终实现发展企业、报效社会、回报股东、造福员工。


        董  事  长 : 葛 行
        总  经  理 : 张 勇
        通讯地址 : 中国.四川.成都市新都区新都镇新工大道 318 号 
        邮        编 : 610500                 电        话 : (028)83967900 83967192
        传        真 : (028)83967248