中国电子节能协会

波音正与中国洽谈生物燃料方面合作
作者:电子节能   来源:   日期:2013-11-28

     波音民用飞机集团副总裁兼波音研究与技术部经理马修·甘兹日前表示,将在能源、环保、空中交通管理、航空安全等技术领域扩大与中国的合作。他还表示,波音正着力推动生物燃料来源的开发和商业化的进程,并且正在与中国洽谈这方面的合作。

马修·甘兹表示,为减少油料依赖、降低成本和实现航空减排,寻找可大规模应用于商业开发的生物燃料已成为全球航空业的当务之急。波音无意成为新一代可再生生物燃料的提供商,波音进行植物类新一代生物燃料的测试,旨在寻找到既不会与粮食作物竞争土地和水资源,又不会破坏雨林的用于航空的可再生燃料,为航空业检验生物燃料可行性。波音已经与四家航空公司和四家发动机公司一起使用标准航空燃油与多种不同可持续生物燃料的混合燃料进行了试飞。

马修·甘兹认为,生物燃料何时能够实现商业化取决于两方面,一是国际油价的走势,二是进行小规模实验的效果。但生物航空燃料取代传统石化航空燃料还需要几十年时间。“波音正积极与中国中科院以及一些高校洽谈生物燃料方面的合作。”他说,波音公司每年在研究与技术方面的投入达40亿美元。